A data mais romântica do ano merece uma comemoração à altura. E uma das comidas que mais combinam com esse clima é o fondue, não só por ser quente e acalentador, mas por ser propício a ser degustado até com luz de velas.
Então se você ainda está em dúvida sobre o que preparar para hoje, damos aqui uma receita de fondue de queijo e de alguns vinhos para harmonizar. Prepare o ambiente, invista nos detalhes e temos certeza que o resultado será ótimo.
Ingredientes:
200g de queijo gruyère
300g de queijo estepe ou emmental
1 dente de alho
1 pitada de noz moscada (opcional)
1 colher de sopa de amido de milho
1 copo pequeno de conhaque ( 20 ml) ( opcional)
3/4 de um copo de vinho branco seco (cerca de 180ml)
Modo de Preparo:
1. Rale os queijos no ralador ou processador
2. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture com o conhaque
3. Adicione a noz-moscada a este líquido
4. Passe o alho nos lados e fundo da panela
5. Coloque os queijos e o líquido que você preparou na panela e vá misturando, sempre em fogo baixo, até que o queijo fique totalmente fundido
6. Continue mexendo até que a massa ganhe uma consistência homogênea, logo após levantar fervura (cerca de 2 minutos, dependendo do fogo)
7. Caso fique muito líquido, dissolva mais um pouco de amido de milho em um copo de água e adicione à mistura
8. Sirva preferencialmente com pão italiano, mas na falta desse você pode usar outro pão, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhar no queijo
E para acompanhar, nada melhor do que um bom vinho. O ideal para esse prato é um vinho branco, de preferencia com a uva Chardonnay. Mas se você não tiver ou não gostar dessa uva, pode provar com um vinho feito com a uva Pinot Grigio também que vai dar certo. Se não quiser abrir mão dos vinhos tintos, procure um bem leve, como um Pinot Noir.
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