FINALIDADE

A Bauer Imóveis e Seguros, em linha com as melhores práticas de mercados e com o quanto disposto na Lei Geral de Proteção de Dados, expressa o seu comprometimento na adoção de medidas para tutelar as informações fornecidas por seus Clientes e demais usuários nos meios digitais, visando proteger os direitos fundamentais de liberdade e privacidade. Dessa maneira, institui a Política de Privacidade da Bauer (“Política”).

A Política tem por finalidade estabelecer regras e procedimentos para a coleta, tratamento e guarda de informações e/ou dados pessoais obtidos no exercício de suas atividades empresariais, aplicáveis, também, às demais empresas integrantes do Grupo Bauer Imóveis e Seguros, especificamente, aqueles coletados no Site, blog e demais sistemas interativos disponíveis na Internet e utilizados pela Bauer Imóveis e Seguros.

Nosso compromisso é manter as informações coletadas de forma sigilosa e visando sempre utilizá-las no interesse do usuário e/ou Cliente da Bauer imóveis e Seguros, podendo, para tanto, ofertar produtos ou serviços, inclusive oportunidades de parceiros comerciais da Bauer Imóveis e Seguros, aptos a otimizar o processo de aquisição do imóvel, ou, até mesmo, deixa-lo com o jeito tão desejado pelo seu Cliente ou usuário do Site.

Os termos, adiante mencionados, e disposições previstas na Política estão em linha com o quanto disposto na Lei nº 13.709/18 – Lei Geral de Proteção de Dados e demais normativos protetivos de dados pessoais, nacionais e internacionais.

 

COLETA DE DADOS

 

COMO É REALIZADA A COLETA DE DADOS?

A coleta de dados pessoais e demais informações ocorre ao acessar o site ou demais plataformas utilizadas pela Bauer Imóveis e Seguros ou empresas. Usualmente, coletamos nome, estado civil, profissão, número de documentos, telefones, endereços e e-mails, visando a manutenção do contato próximo da Bauer Imóveis e Seguros com o usuário ou cliente. Qualquer tipo de dados, inclusive os pessoais, podem ser coletados quando um cliente nos visita, seja em nossos plantões, local físico, seja quando interage com nossas plataformas, sites, aplicativos ou efetua acordos comerciais.

TIPO DE DADOS E MOTIVO DA COLETA

  • Atender solicitações dos usuários, melhorar a experiência e divulgar nossos produtos e serviços: Nome Completo, CPF, Telefone, e-mail, entre outros.
  • Atendimento a solicitações inerentes aquisição de imóveis e demais produtos e serviços, avaliação de crédito e cadastro de manifestação de interesse em participar de processos seletivos: Dados Bancários; Endereço do banco onde adquiriu as ações (caso seja um investidor); Dados do Contrato (Fornecedores e Parceiros de Negócios); Experiência Profissional (candidato à uma vaga).
  • Identificar e resguardar informações de visitantes digitais, cumprir obrigações legais e prevenir fraudes ou qualquer outro risco associado a navegação na internet: Endereço IP, Porta Lógica de Origem, Dispositivo e Versão, Geolocalização, Registros de data e horário de ações, Telas acessadas, ID da Sessão e Cookies;

A NECESSIDADE DO ENVIO DE DADOS:

A aquisição de nossos produtos e serviços dependem totalmente de dados informados, especialmente os dados cadastrais para fins de análise de crédito ou definição de perfil de produto e serviço a serem ofertados. O não consentimento no uso ou no fornecimento de informações poderá limitar o acesso ou até mesmo impossibilitar a oferta de produtos e serviços.

 

ATUALIZAÇÃO E AUTENTICIDADE DOS DADOS:

O único responsável pela precisão, autenticidade ou falta dela em relação aos dados ou pela sua desatualização, é você. Portanto, lembre-se de garantir a veracidade, atualidade e correção dos dados ou informações prestadas.

A Bauer Imóveis e Seguros reserva o direito de não realizar o processamento do tratamento a informação ou dado coletado, ou até mesmo deixar de prestar serviços ou comercialização de produtos, se for verificado a existência de erro, omissão ou até mesmo indícios de que o tratamento das informações e/ou dados pessoais prestados possa nos imputar qualquer infração de qualquer lei aplicável, ou se você estiver utilizando a Plataforma para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade.

Uma vez prestada a informação e/ou transmitido e coletado o dado, a Bauer Imóveis e Seguros passa a ser responsável pelo uso e sua guarda, com a finalidade de ofertar produtos ou serviços de interesse de adquirentes dos imóveis, inclusive, poderá, por si ou terceiro, divulgar serviços e produtos vocacionados a permitir a conclusão da aquisição de imóvel, a concessão de empréstimos, itens de decoração e personalização de unidades, tudo com o único propósito de sonhar e realizar os sonhos de seus clientes e usuários. Ressaltamos que o uso, acesso e compartilhamento (apenas quando necessário) com terceiros, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios descritos nesta Política.

 

COMPARTILHAMENTO DE DADOS E INFORMAÇÕES

A coleta de dados e as atividades apontadas podem ser compartilhados apenas:

  • Com autoridades, sejam elas: judiciais, administrativas ou governamentais competentes, havendo determinação legal, requerimento, requisição ou ordem judicial;
  • Para análise e concessão de crédito;
  • Com instituições na responsabilidade de cobrar o crédito decorrente da compra da(s) unidade(s) imobiliária(s) adquirentes;
  • Com o consultor (corretor) imobiliário, quando a compra tiver intermédio;
  • Instituições financeiras de financiamento de imóvel;
  • Administradora do condomínio, a qual oferecerá os serviços de gestão e administração;
  • De forma instintiva, em caso de movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação;
  • Para fins de seleção e participação em processo seletivo de candidatos a vagas ou posições de trabalho dentro do Grupo Gafisa;
  • Oferta de produtos e serviços, inclusive, itens para decoração e personalização dos imóveis vendidos pela Gafisa;
  • Securitização de recebíveis.

 

A BAUER IMÓVEIS E SEGUROS E SEUS DADOS

A Bauer Imóveis e Seguros é a controladora das informações e dados pessoais coletados em seu Site e demais plataformas utilizadas por empresas integrantes de seu Grupo Econômico, sendo que o tratamento das informações e dados coletados poderá ser realizado pela Bauer Imóveis e Seguros ou por terceiros contratados pela Bauer Imóveis e Seguros para a finalidade prevista na Política. Caso venha a receber comunicação de terceiros não desejada ou queira certificar-se da utilização de acordo com a finalidade de Política, ou requerer, após 15 dias contados do envio da solicitação, a exclusão ou a não utilização das informações ou dados pessoais pela Bauer Imóveis e Seguros ou terceiros por ela contratados, como por exemplo fabricantes de móveis, eletrodomésticos e etc,.solicitamos que seja realizado o contato conosco por meio dos Canais de Atendimento. 

Durante o acesso ao Site ou demais plataformas digitais utilizadas pela Bauer Imóveis e Seguros, a mesma poderá coletar:

  1. O IP da máquina durante a navegação do cliente e/ou usuários, a fim de garantir o monitoramento e demais medidas de segurança, visando proteger os dados, informações e integridade de seu banco de dados;
  2. Localização atual do usuário com a finalidade de dar o tratamento adequado aos dados ou informações coletadas de estrangeiros ou para fins de estudo de perfil ou área de interesse de produtos e serviços;
  3. Cookies arquivos para rastrear movimentos dentro dos sites, podendo o usuário ou cliente recursar o seu uso durante a navegação ou, a qualquer tempo, bloquear o uso por meio de ferramentas de bloqueio existentes nos principais navegadores de internet.

SAIBA COMO PROTEGER SEUS DADOS:

 

NÃO DIVULGUE NEM COMPARTILHE SUA SENHA: você também é responsável pelo sigilo de seus dados pessoais e deve ter sempre ciência de que o compartilhamento de senhas e dados de acesso viola esta Política e pode comprometer a segurança dos seus dados e da Plataforma. É essencial que você proteja seus dados contra acesso não autorizado ao seu computador, além de se assegurar de sempre clicar em “sair” ao finalizar sua navegação em algum equipamento compartilhado.

A Bauer Imóveis e Seguros repudia e não realiza o envio de mensagens eletrônicas maliciosas, contendo solicitação de confirmação de dados ou com anexos que possam ser executados (extensões: .exe, .com, entre outros) ou links para eventuais downloads.

LINKS EXTERNOS: quando nossa plataforma é utilizada, ela poderá conduzi-lo via link a outros portais ou plataformas, que poderão coletar suas informações e ter sua própria Política de Tratamento de Dados. É de sua responsabilidade consentir com o uso das informações e dados coletados, bem como realizar a leitura das Políticas de Privacidade de tais portais ou plataformas fora do nosso ambiente da Gafisa.

A Bauer Imóveis e Seguros não é responsável pelo controle e tratamento de dados fora de seu website, muito menos de seu conteúdo ou Políticas de Privacidade de empresas não integrantes, sendo o titular do website o único responsável pela coleta, tratamento, guarda e monitoramento da correta utilização com base na finalidade contida no consentimento expresso no momento da coleta em website de terceiro.

SERVIÇOS E PARCERIAS: Com a finalidade de atender as necessidades de seus clientes, a Bauer Imóveis e Seguros possui acordos comerciais com terceiros que poderão oferecer serviços por meio de funcionalidades ou sites que podem a partir do website ou plataforma da Bauer Imóveis e Seguros. 

PROCESSAMENTO POR TERCEIROS SOB NOSSA DIRETRIZ: A Bauer Imóveis e Seguros poderá contratar ou estabelecer relações comerciais com tratamento de informações ou dados pessoais com terceiros, que deverão manter a confidencialidade da informação e/ou dados compartilhados pela Gafisa na qualidade de controladora da informação ou dado coletado, bem como deverão respeitar a Política, sob pena de sanções contratuais ou demais medidas a serem adotadas pela Bauer Imóveis e Seguros no interesse de manter o uso da informação e dado aderente ao consentimento manifestado e para a finalidade de sua coleta e utilização.
As empresas contratadas pela Bauer Imóveis e Seguros para realizar o tratamento das informações ou dados deverão possuir a mesmas estrutura e regras de segurança da informação aplicada no âmbito da Bauer Imóveis e Seguros. 

FALE CONOSCO: Buscamos sempre o melhor para nossos clientes e futuros clientes e não queremos que nenhuma dúvida fique em aberto, portanto, com o intuito de otimizar e melhorar nossa comunicação, quando enviamos um e-mail para você, podemos receber uma notificação quando eles são abertos, desde que esta possibilidade esteja disponível. É importante você ficar atento, pois os e-mails são enviados somente pelos domínios: @bauerimoveis.com.br 

COMO É REALIZADO O ARMAZENAMENTO DOS SEUS DADOS PESSOAIS E O REGISTRO DE ATIVIDADESOs seus dados pessoais serão eliminados pela equipe da Bauer Imóveis e Seguros, quando expirar a sua finalidade e não forem mais necessários para cumprir qualquer obrigação legal. A exclusão de dados também pode acontecer quando o usuário solicitar o seu descarte, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.

As informações poderão ser preservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro sempre respeitando os requisitos de tratamento de dados.

PRAZOS DE ARMAZENAMENTO EXCEDENTE: Para fins de auditoria, segurança, controle de fraudes, proteção ao crédito e preservação de direitos, poderemos permanecer com o histórico de registro de seus dados por prazo maior nas hipóteses que a lei ou norma regulatória assim estabelecer ou para preservação de direitos, inclusive as determinadas pela Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT). Os Dados coletados serão armazenados em nossos servidores localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem cloud computing

 

DIREITOS DOS USUÁRIOS E COMO EXERCÊ-LOS:

 

DIREITOS BÁSICOS: você poderá solicitar em nossos canais de atendimento a confirmação da existência do tratamento de Dados Pessoais, além da exibição ou retificação de seus Dados Pessoais.

LIMITAÇÃO, CONTRADIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS: por meio dos nossos Canais de Atendimento, você poderá solicitar:

  • A limitação do uso de seus Dados Pessoais;
  • Declarar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais;
  • Requisitar a exclusão de seus Dados Pessoais que tenham sidos coletados por nós.

Importante: a revogação é aplicada apenas quando a coleta for feita via consentimento. Caso você retire seu consentimento para finalidades fundamentais ao regular funcionamento das Plataformas e serviços, determinados ambientes e serviços poderão ficar indisponíveis para acesso. Se você solicitar a exclusão de seus dados pessoais, mas ainda exista alguma finalidade vigente para o dado, pode ocorrer que os dados precisem ser mantidos por período superior ao pedido de exclusão.

 

DISPOSIÇÕES GERAIS:

 

ALTERAÇÃO E ATUALIZAÇÃO DA POLÍTICA: a Companhia salienta que, é de nosso direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a você verificá-la sempre que efetuar o acesso à Plataforma ou utilizar nossos serviços. Ocorrendo atualizações neste documento e que demandem nova coleta de consentimento, você será notificado por meio dos canais de contatos que você informar.

COMUNICAÇÃO ELETRÔNICA: você reconhece que toda comunicação realizada por e-mail (aos endereços informados no seu cadastro), SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital, também são válidas, eficazes e suficiente para a divulgação de qualquer assunto que se refira aos serviços que prestamos, aos seus Dados, bem como às condições de sua prestação ou a qualquer outro assunto nele abordado, sendo exceção apenas o que essa Política prever como tal.

CANAIS DE ATENDIMENTO: em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política de Privacidade, você poderá entrar em contato por meio dos canais de atendimento apontados a seguir:

  • Portal de Relacionamento para Clientes;
  • WhatsApp:  (19) 99926-5849 
  • Telefone: (19) 3751-2000
  • E-mail de Comunicação Corporativa: recepcao@bauerimoveis.com.br

APLICABILIDADE: essa Política será interpretada segundo a legislação brasileira, sendo eleito o foro da Capital do Estado de São Paulo para dirimir qualquer controvérsia que envolva este documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

PRAZO:
Esta política tem validade a partir da data de sua publicação, podendo ser alterada a qualquer tempo e critério pelo Comitê Privacidade.

 

Campinas, 27 de Agosto de 2021.